上海企业网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 上海企业网 > 新闻 > →聚焦古建 传承匠心站内搜索:
聚焦古建 传承匠心
时间:2016-08-23 来源: 未知 我要投搞

  中国古建筑摄影大赛·户牖上海分赛区圆满落幕

  老子曾在《道德经》中写到:“凿户牖以为室,当其无,有室之用。”户即是门,可供人出入;牖即是窗,可用来采光通风。户牖即古建筑的门和窗,不仅具有实用性,更具有艺术性,是我国古代“匠心”之体现。这也是2016“雪花纯生匠心营造”中国古建筑摄影大赛•户牖以此作为主题的重要原因。

  8月19日,2016“雪花纯生匠心营造”中国古建筑摄影大赛•户牖上海分赛区【寻找西安最美户牖】外拍活动颁奖典礼在上海新锦江大酒店圆满举行,华润雪花啤酒(中国)有限公司上海销售分公司、上海市摄影家协会、Fotopro富图宝、适马中国、爱驾传媒、《上海摄影》杂志的主要领导出席并为获奖选手颁奖。

  至此,上海分赛区为期近两个半月的古建文化饕餮之旅圆满落下帷幕。在两个月的作品征集中,大赛共征集到了近4000幅/组优秀作品。经过层层筛选,75幅/组获奖优秀古建摄影作品脱颖而出。

  作为继古建筑摄影名师公开课、乌镇短途外拍后的收官活动,8月8日至8月12日,雪花啤酒邀请上海市摄影家协会三位专家携手10名海选胜出选手,探访了西安大慈恩寺、大雁塔、华清宫、大唐芙蓉园、古城墙、钟楼、鼓楼、党家村等多处具有地方特色的古建筑户牖景观地。选手们不分昼夜、废寝忘食地穿梭在古城之中,通过镜头记录古建筑户牖,收获了诸多的影像实录;专家们则在点评会上对选手们的作品进行点评,传授了诸多关于户牖摄影的拍摄方法和技巧。选手们的作品将陆续刊登在www.snowbeer-sh.com,希望通过这些作品,让更多人发现古建筑之美,不断增强公众对于中国古建筑和传统文化的关注、认同和传承。

  作为雪花啤酒年度品牌推广活动,“雪花纯生匠心营造”中国古建筑摄影大赛已连续举办了7届,共吸引360余万人参与,累计投稿量超过670万幅,是目前全国规模大且极具影响力的古建筑摄影赛事。据主办方介绍,上海分赛区的比赛结束后,作为上海赛区的一等奖选手贾长江将与全国其他赛区的获奖选手一起,参与到9月份雪花啤酒总部举行的“雪花纯生匠心营造•户牖”年度大型主题外拍活动中去,并有机会获得“雪花纯生匠心营造年度摄影师”大奖。

  《光影户牖》 贾长江 【寻找西安最美户牖】一等奖

  《老城墙下》冯峰 【寻找西安最美户牖】二等奖

  《华清牗影》许晖 【寻找西安最美户牖】三等奖

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 上海企业网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息