上海企业网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 上海企业网 > 新闻 > →《银行营销服务与客户管理》培训结束站内搜索:
《银行营销服务与客户管理》培训结束
时间:2017-07-31 来源: 未知 我要投搞

 

  日趋激烈的金融竞争中,客户已然成为银行同业间最关键的竞争焦点之一,同业间的竞争已经从产品、服务的竞争逐步向客户的竞争转移,谁拥有客户尤其是高端优质客户谁便能扩大市场份额,进而能够占领竞争的至高点实现在激烈的市场竞争中夺得胜利旗帜。因而客户关系管理正在为越来越多的银行所重视,也日益严肃地被提到银行管理的议事日程上来。

  2017年5月21日,中国银行业最佳导师、中国最具专业性品牌讲师、中国培训最具号召力讲师、中国执行力十强讲师、银行业绩倍增系统创始人、北京华夏科瑞管理咨询有限公司董事长孙军正博士从北京飞赴杭州,应邀为安徽毫州银行业协会组织的80多位行长培训了《银行营销服务与客户管理》课程,培训取得了预期的效果,获得了极大成功,学员对培训效果的满意度达到98%。

  在课前调查诊断基础上,孙军正老师结合该协会实际需求量身设计了极具针对性的培训内容。在一天的培训时间里,孙老师重点讲授了以下内容:

  第一讲:中国银行业转型探索时期对客户留存的冲击

  一、大数据时代对网点传统运营模式的挑战

  二、变革探索时期客户对银行新的要求/期望

  三、如何正确面对银行垄断地位的颠覆和客户多样化的选择

  第二讲:客户留存生命周期

  一、入行期、成长期、成熟期、衰退期

  二、各个时期客户的核心诉求

  三、各个时期客户的财富管理目标和客户体验需求

  四、客户离开的三大原因

--

  第三讲:客户关系管理的个性化服务和体验

  一、客户分层分级管理的误区

  1、分层分级标准

  2、关系维护责任人

  3、维护投入和维护方式

  二、从财富实力剖析四大类客户关系维护方法和时效性

  三、从性格类型剖析四大类客户关系维护方法和时效性

  四、八种维护平台/工具的使用要点

  第四讲:投诉是把双刃剑

  一、谨慎处理客户投诉对客户关系维护的重要性

  二、客户投诉对银行的意义

  三、权威调研数据显示—客户虽不满意,但仍会回头的客户有多少?

  1、不投诉的客户 9%(91%不会再回来)

  2、投诉过但没有得到解决的客户 19%(81%不会再回来)

  3、投诉过但得到解决 54%(56%不会再回来)

  4、投诉被迅速得到解决的客户 82%(18%不会再回来)

  客户的不满意,对我们来说是一次提升的契机!

  四、客户不满意的根源和心理需求

  第五讲:投诉处理整体技巧

  一、先处理感情,再处理事情,先关注“人”,再关注“事”

  第一步:情绪管理,管理好客户和自己的情绪

  第二步:聆听客户诉说,找出问题所在

  第三步:认同客户感受并表达歉意

  第四步:分析客户理性期望,提出解决方案

  第五步:采取适当行动,及时跟进

  二、入行期客户常见投诉易发点和预防策略

  三、成长期客户常见投诉易发点和预防策略

  四、成熟期客户常见投诉易发点和预防策略

  五、衰退期客户常见投诉易发点和预防策略

  孙军正老师通过讲授、现场训练、典型案例分析、学员互动研讨、激励、游戏、引导、分享、疑难问题解答等多种多样的培训形式,使培训具有深刻、震撼、激情、实战的风格,游戏贯穿其间,深刻的道理体现在浅显的比喻;复杂的难题溶解于简单的故事。

  在每个模块培训结束时,都会有分享环节,孙军正老师会邀请台下学员分享培训收获并给予精准的点评。

  孙军正老师的培训寓教于乐,活跃的课堂气氛,体验、参与、互动的教学方式,让大家在学中练,在练中学。非常简单,快速有效,容易做得到。因能达到“现场学习,现场训练,现场结果”的效果。

  由于孙军正老师的培训采用了“立体式学习、全身心体验”培训方式(即课上与课下、线上与线下),从而使学员加深了对培训内容的理解与吸收,加快了应用、转化与落地的过程,深受广大学员欢迎。

  在培训结束时,孙老师对全天课程做了精彩的回顾与总结,表彰激励了在课堂上表现突出的了冠、亚、季军团队及优秀学员,指导全体学员制定了《课后行动计划》,并将全程跟踪检查与辅导。

  孙军正老师专注银行20年,出版著作50本。他曾任招商银行总经理,已出版《做最好的行长》、《你能为银行带来什么》、《银行公私联动营销》、《银行微信营销》等银行畅销书,他是国家注册企业咨询顾问师/企业培训师。他还是北京大学、清华大学等多所高校特聘教授。

  目前国内大多数讲师仅注重课堂上的效果,而不重视课前诊断与课后落地,而孙老师则把培训定义为“解决客户当下面临的问题”,并响亮地提出“用管理的方法做培训”与“培训为经营服务”的理念。

  孙老师的培训不局限于课堂本身,而是把培训拉成一条线,形成了一个完整的培训流程,那就是:课前诊断,发现差距;课中实战,现场转化;课后跟踪,辅导落地。

  孙老师在中国培训界独树一帜,风格鲜明,他结合中国银行业培训实际情况独创的课前诊断三大流程、课中转化四大机制、课后落地五大步骤及培训成果发表会三大流程深受各地银行的欢迎,培训后的满意度与返聘率双双保持业界第一!

  由于孙老师的培训课程高度实战、实用、实效,他已受邀为国内众多银行培训,受到了客户一致的好评。

  据悉,近年来,孙军正博士应全国各地多家银行邀请,飞赴浙江、河南、云南、福建、上海、广州、深圳、广东、广西、内蒙古、长沙、山东、新疆、辽宁、云南、贵州等地进行了一系列卓有成效的培训。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 上海企业网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息