上海企业网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 上海企业网 > 新闻 > →青年们,快来关注就业见习和职业训练营就业新政策吧站内搜索:
青年们,快来关注就业见习和职业训练营就业新政策吧
时间:2017-09-28 来源: 未知 我要投搞

 为了更好的让在校大学生了解到2017年促进青年就业新政,上海市就业促进中心积极贯彻落实青年就业见习和青年(大学生)职业训练营等政策的实施,帮助青年大学生们进一步提升就业能力,更好的为就业做准备。

2017年8月27日——2017年9月27日上海市就业促进中心委托上海胧爱文化传播有限公司开展“开学季就业政策进高校”宣传活动。一个月的时间内,共在上海16个区、66所高校开展了200余场政策宣传活动,预计共覆盖到近10万名在校大学生。现场,工作人员通过现场发放政策宣传资料及开展“乐业上海”公众微信号扫码有礼等现场活动,强化线上和线下同步宣传作用,全面的让同学们了解政府对青年就业的强烈关注及大力支持,加强了大学生对就业更深层次的了解。

本次活动得到了本市各所高校师生的大力支持和认可,青年大学生纷纷表示会持续关注,有机会一定会参加就业见习和职业训练营等项目,并从项目中去提升锻炼自己。

青年(大学生)职业训练营简介

为帮助青年(大学生)缩短职场适应期,提升职业竞争力,本市人力资源和社会保障部门整合社会资源,在本市各类公共就业服务机构、大中专院校以及产业园区等设立职业训练营。

职业训练营根据学员就业条件和求职需求,提供快速有效的能力提升解决方案。融合讲座、咨询、实战体验等多种形式,开设具有针对性、实用性、趣味性及挑战性的体验式训练课程,指导学员了解市场、认识自我,获得简历制作、面试模拟、职场体验等求职训练,转变就业观念、准确求职定位、强化实操技能、了解岗位需求,提升求职软实力和职场硬实力。

职业训练营是在近两年借鉴国际经验开展就业训练工厂试点,以及沪喀青年(大学生)职业训练营运作成效基础上,提升公共就业服务能级的创新探索,旨在帮助青年(大学生)综合提升市场化就业能力,促进更加充分的高质量就业的同时,为社会经济发展提供更加优质的人力资源。

普训课程介绍:

普训课程是基于青年(大学生)通用就业能力的训练课程,主要通过开展职业观念、职业准备、职业选择、职业经验、职业适应、职业发展、职业素养等方面的训练,有针对性地帮助参训学员转变就业观念、准确求职定位、掌握求职技巧,提升求职软实力。

专训课程介绍:

专训课程是基于青年(大学生)适应市场特定需求的训练课程,主要通过开展与本市行业、产业发展相适应,与企业人力资源战略发展相适应,以及具有专业技术性的专业能力训练或专项能力训练,有针对性地帮助参训学员提高专业领域的相关技能,有效掌握行业领先技术,提升职场硬实力。

特训课程介绍:

    特训课程是基于针对青年(大学生)自身特长培养的训练课程,主要通过开展融合通用就业能力和专业技术能力的综合性训练在情景模拟、实战体验的过程中全面帮助参训学员了解市场、熟悉岗位、认识自我,强化团队协作,掌握求职技能、增强实操经验,提升职场综合竞争能力。

青年就业见习政策简介

青年就业见习是指政府为提升青年就业能力,组织青年到政府确定的见习基地的特定岗位进行实践锻炼的一项就业准备活动。参加就业见习可以使学员得到真真正正深入行业深入企业深入岗位的职场体验,并领取人力资源和社会保障部门为学员准备的补贴。

就业见习的流程:

见习对象-通过上海公共招聘网、专场招聘会等渠道查询见习岗位,并投递简历-与就业见习基地达成见习意向-至区就业促进中心注册成为见习学员-开始见习并按规定领取补贴-见习结束,领取见习证明。

    可参加见习的对象:

1、参加本市就业见习计划的本市高等学校和中等职业学校所属全日制毕业学年学生;

2、本市高等学校及中等职业学校应届离校未就业非上海户籍全日制毕业生;

3、年龄在16-35岁,具有本市户籍的失业或未登记就业的青年。

全市见习办理咨询点地址

1.png 

2.png 

 

3.png 

1.png

2.png

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 上海企业网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息