上海企业网 - 新闻 - 娱体 - 财经 - 汽车 - 家居 - 女性 - 科技 - 导航 房产 - 科技 - 旅游 - 教育
logo 主页 > 上海企业网 > 新闻 > →喜报!张子轩《取钱引发的争吵》荣登榜首站内搜索:
喜报!张子轩《取钱引发的争吵》荣登榜首
时间:2017-11-03 来源: 未知 我要投搞

 

近日,由阳光喔教育微信服务号推出的“谁登榜首你做主”系列互动活动赢得学生、家长和老师的一致好评。每周选出三篇优秀原创作品进行评比,由粉丝投票选出最喜欢的作品,得票数最高的即为该期榜单的榜首。

用笔尖描写生活,用文字抒发情感。阳光喔教育全国30多个省,400多家教学中心,上百万学生用文字表达着真挚的情感、讲述美丽的故事,最终一篇篇带着温度的佳作传递到了阳光喔教育官方服务号。

10月30日阳光喔教育微信服务号最终展示的是张子轩的《取钱引发的争吵》、魏欣悦的《一张老照片》以及孙乐严的《聪明大王贾聪明》三位小作者的佳作,经过几天的角逐,最终张子轩的《取钱引发的争吵》获得粉丝投票数最多,荣登榜首。阳光喔教育举办这样的线上活动不仅给了同学们一个展示自己的平台,还是阳光喔教育成果的一次大检验!

本期榜首文章展示

取钱引发的争吵

作者:四年级  张子轩

点评老师:陈晓端

所属校区:武汉大区钟家村教学中心

今天,我出门陪妈妈去银行取钱,一路我们俩说说笑笑地来到银行。只见银行门前的队伍长得像一条龙,都快接近马路,我和妈妈只好站在“龙尾”排队等候。(巧妙地将取钱的队伍比作一条“长龙”,生动形象又充满了童趣。)

一个小时一下子就过去了,一个半小时又过去了,我们终于快接近取票机了,只见最前面一位老奶奶开始取票,她似乎不太会用这种电子取票机,所以动作很缓慢。后面站着一位健壮的大叔,他的脸上有一丝不悦,但还是忍住了。老奶奶反复操作了好几次,还是未能将票取出来,她朝四周看了看,发现没有熟人,只好硬着头皮重新去试。后面那位大叔不乐意了,他伸出一只强壮的大手,一把推开快要将票取出来的老奶奶。老奶奶本来有些腰痛,现在被推倒在地,竟趴在地上起不来了。(通过描写老奶奶的动作直接表现出老奶奶对取票机的不熟练,还通过对路人的神态描写侧面的表现出这一点,对“高大壮”简单的描写,“一丝不悦”、“一把推开”……反应出人物性格。)

这时,正好有五位初中生路过,路见不平,拔刀相助,他们一个箭步冲上去,质问那个“高大壮”,为什么要这样粗鲁地对待老人?可那个“高大壮”却把其中一个初中生推倒,说:“小小一个初中生懂什么?她那个老太婆不会取票,倒腾了半小时也没取出来,我们就应该把她排除在外!”他还说得理直气壮,他们你一言,我一语,引来了很多“观众”。眼开要打起来了,周围那些看不惯的人也都上去附和那些初中生们,斥责“高大壮”的行为不妥。眼看反对声越来越多,“高大壮”咬着牙,脸憋得通红通红,终于开口了:“你们人多,欺负人少,算什么厉害!”“是你的错,是你不尊敬老人!”众人大声说,声音高亢得快要把玻璃都震碎了。小朋友们也在一旁说:“羞羞脸,不要脸!”“这个大叔真是丢脸丢到家了!”……最终,那位大叔顶着红得发紫的脸,灰溜溜地逃走了。(这段描写十分丰富,从初中生到小朋友,大家无一不对“高大壮”的做法表示谴责,十分具有画面感。)

这时,一位好心肠的先生向老奶奶伸出了手,小心翼翼地把老奶奶扶起,教她如何操作这种电子取票机,慢慢地,老奶奶便学会了。事情圆满结束了,大家纷纷回到自己的位置上,继续排队……

点评

小作者这篇文章取材于生活中的一件小事,全文语言流畅,对于人物的神态、动作、语言描写都十分出彩,通过对人物简单的描绘就反映出了人物性格。并在描写“观众”时语言丰富生动。

相关新闻
网站简介 - 联系我们 - 营销服务 - 本站历程 - 版权声明 - 网站地图
Copyright 2009-2015 上海企业网 版权所有
本网内容源于转载 不做任何依据 纯转递企业资讯 如有任何不实不良信息请联系我们 长久办网 从内容抓起 点击这里给我发消息