您当前的位置 :上海企业网 >  >> 娱体 >> 令香港天王后都敬佩的他,踏入歌坛前最大心愿居然是建筑师!

令香港天王后都敬佩的他,踏入歌坛前最大心愿居然是建筑师!

时间:2017-11-24 11:28 来源:未知 编辑:美丽中国 点击:
字体:【

  认识你,我迟着了四十年。

  一部《拥抱朝阳》电影,一个暖萌的童柏廉,害我一辈子嫁不出去。

  至今犹记电影中最经典对白:

  童柏廉戚然道:“我已是落日,何足怜惜。”

  汉至谊坚定地说:“你不是落日,你是拥抱朝阳的人。”

  因为林子祥,我看完他所有演过的电影、电视剧,如《不是冤家不聚头》、《风云》、《玛丽关77》、《拥抱朝阳》、《豪门夜宴》、《一咬OK》、《最佳拍档》、《投奔怒海》、《我爱夜来香》······

  每一部都是最爱,他饰演过每一个角色都能让人印象深刻,说不定你看他一眼,也会被他一撮别致的胡子给迷住了,全程萌笑~

  (动图)

  从荧幕延伸到现实生活中,林子祥的爱情也如电影般浪漫,情话满分,对妻子叶倩文宠溺得如公主般,即使他们不同框,你也能感受到他们撒过来甜蜜的“狗粮”。连叶倩文的衣服都是阿lam亲手改装的,他甚至可以把一件女生的牛仔长衫改成一件很帅的男式衬衫,被叶倩文称为“全世界最厉害的缝衣师”,我想这大概就是嫁给了爱情的样子吧!

  Sally不仅是嫁给爱情,还是嫁给一个会唱歌的裁缝。阿lam凭借着一副天生奇喉、一腔热血与一身才华,闯荡江山,40年风风雨雨,年近仗国,还能给老歌迷们青春的体验。前不久阿lam在广州的一场演唱会,70岁高龄的他演唱了一首经典串烧《十分十二吋》,瞬间点燃了15000名歌迷的热血,唱哭了不少广州老男孩,用泪水刷爆了朋友圈。

  在同辈老歌手因嗓子不行纷纷退隐的今天,他还能为我们高歌一曲《男儿当自强》,功力不减当年,让整个娱乐圈的明星在台下老老实实听他唱歌,为之敬佩!

  曾有记者问过他:“未来有什么计划?有没有想过退休的事?”林子祥却坦言道:目前暂无退休打算,自己仍有新的创作灵感,不需要退休,还有工作的好精神呢。

  这样的老爷子真心值得我们敬佩,出道40年,他一直在歌坛中打拼,创作了不少金曲,《分分钟需要你》、《男儿当自强》、《在水中央》、《谁能明白我》、《海誓山盟》......每一首歌都绝对经典,由口入心影响着每一位60、70、80甚至90后。

  豪情还在,一襟晚照,宝刀未老,传奇仍在。快歌豪情万丈,慢歌情意悠长,在那沧桑的年代感里是几代人的青春啊。

  林子祥除了是一代歌隐,还是歌坛里的“扫地僧”,甘愿为他人做绿叶。一部《投奔怒海》,就发掘刘德华声线绝佳的才能,助推刘德华一步步成为“四大天王”之一。除了刘德华外,林子祥还是自己妻子的恩师,当时的她还不会说粤语,是林子祥手把手教她学粤语,他们合唱的第一首粤语《重逢》,为叶倩文在粤语歌坛里发光发亮添上一笔。

  他传奇般的经历和罕有匹敌的唱功,为粤语乐坛队伍的壮大吸引了无数新的歌手。然而,你绝对想不到,他踏入歌坛前最大的心愿居然是做一名建筑师。

  当记者问道:如果几年后,你真不玩了,退出艺坛,想做什么?

  他优雅地说:去太平洋找个小岛,少人的,安静的,风光好的,盖一个房子。

  What??!!

  “是,盖一个全是石头、没有钢筋水泥、不需要钉子的石屋。”

  What??!!

  “全部由我来自行设计,风格、结构是全世界没有的,独一无二的。”

  记者全程懵了,过了一会才醒悟过来,才知道他踏入歌坛前,最大的心愿是做建筑师,盖一座自己心爱的房子。

  林子祥就是这么一个幽默的人,总是给你惊喜多多,下一次的惊喜会是什么?

  就是本周六(11月25日)晚21:40珠江频道云南白药牙膏《粤语好声音》节目,林子祥call你一起合唱《男儿当自强》,我们当晚不见不散!

本网简介 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 频道 专题
版权所有: 上海企业网 如有任何不实不良信息请联系我们 点击这里给我发消息

令香港天王后都敬佩的他,踏入歌坛前最大心愿居然是建筑师!