您当前的位置 :上海企业网 >  >> 娱体 >> 《别在村前等我》上映,贺州又双叒叕火了,老外都为它打call

《别在村前等我》上映,贺州又双叒叕火了,老外都为它打call

时间:2017-11-28 16:39 来源:未知 编辑:美丽中国 点击:
字体:【

   不久前,郑爽版《我的父亲母亲》引起了网友一片热议。时隔18年,当年纯朴的乡村教师与村里姑娘的爱情故事时至今日依然给人带来了巨大的震撼,我们感动于那些纯真而美好的爱情,憧憬一段美好的山楂树之恋。

  近日,《别在村前等我》在贺州传媒中心举行了首映仪式,为我们再一次上演漂洋过海来看你的爱情故事,看完后不少网友都表示这是贺州版的《山楂树之恋》。

  影片《别在村前等我》讲述了一个美国长笛手笛瑞格为解决音乐上的问题到中国寻找灵感,在美丽的富川瑶族自治县入住乡村民宿后,邂逅瑶族少女姚凤儿并与之相恋,最终突破音乐瓶颈还帮助当地脐橙农产品远销美国的故事。

  在这条爱情主线中,自然少不了男女主角擦出爱情火花时半路出现一块“绊脚石”——男主哥哥的阻拦,同时,中西方价值观差异也冲击着这一段纯真的跨国恋情。除了这条爱情主线,贯穿全剧的还有山林承包权的纠纷、女主经营的民宿生意、脐橙销路等等,剧情跌宕起伏,扣人心弦,观众看得不亦乐乎。

  除了故事和剧情,影片中所呈现出的原生态风景和淳朴的民俗风情也深深吸引着每一个观众,尤其是那婚礼上飘扬着悠扬旋律的《蝴蝶歌》,四面八方的客人翩翩起舞的盛大场面,令人震撼难忘。

  据说,在贺州富川,蝴蝶歌是每一个瑶族儿女必备的才艺,无论是在祭祀、迁徙、记事,还是婚丧、喜庆、迎宾等活动都会用它来表达和传唱,更用于男女间情歌对唱,倾吐对意中人的爱慕之心。每当有外来游客到访,他们都会热情高歌一曲表示欢迎,即兴歌唱犹如一场视听觉盛宴。

  贺州富川的《蝴蝶歌》曾惊艳亮相在中央电视台《中国民歌大会》上,被海内外人士比喻为“瑶族文化的史诗”。

  在影片中,女主角姚凤儿演活了一名真真实实的贺州瑶族少女:拥有一双心灵手巧的双手,不仅种出美味多汁的脐橙,还有满山遍野的油菜。

  在瑶族家庭里都有一门流传千年的传统手艺,能烹饪出独家秘方的美食。他们通常会把原生态的蔬菜水果,拿来酿酒、酿菜、豆豉等,这种手艺完美传承了贺州独有的长寿美食文化,让不少游客大饱口福。

  除了美食外,影片中呈现富川景色之美也让人大饱眼福。那历经千年的状元楼、进士门楼,充满着浓郁的岭南文化气息,远望秀水状元村,首入眼帘是那古朴的青砖素瓦,流淌着人文风情。

  影片画面不断切换,闪现黄姚古镇石板桥、富川福溪村、黄姚古镇带龙桥、福溪村夫妻风雨桥······它们呈现出了精湛的工艺雕刻,古朴的人文美等,令我们叹为观止。

  这部《别在村前等我》影片折射出了美丽的贺州,景美,人美,更有令人憧憬的“山楂树之恋”。该影片将于11月26日播出,届时,腾讯、爱奇艺、搜狐、优酷等各大网络平台同步播出。

  一段音乐与爱情华丽交织、梦想与乡愁至美演绎的贺州电影向你袭来,无不让人感动于这爱情真谛,想立刻奔赴贺州邂逅一场属于自己的唯美艳遇。

本网简介 | 版权声明 | 联系我们 | 对外服务:访谈 直播 广告 展会 频道 专题
版权所有: 上海企业网 如有任何不实不良信息请联系我们 点击这里给我发消息

《别在村前等我》上映,贺州又双叒叕火了,老外都为它打call